金黃色的魯冰花探頭迎春 搶先露臉

金黃色的魯冰花探頭迎春 搶先露臉

日期:2019-1-26     

  魯冰花開了!位於桃園市龍潭區的魯冰花,拔得頭籌悄悄綻放,搶先露臉喜迎春!喜愛賞花的朋友們自現在起可密切關注「大北坑休閒農業區-2019戀戀魯冰花」臉書粉絲專頁,藉此安排農曆春節走春行程,感受不一樣的春節假期。

  桃園市龍潭區為全臺最早種植魯冰花的地區,因而又被稱為魯冰花的故鄉;在每年2月底至3月期間,於大北坑社區、三水社區及三和社區,盛開在一攏一攏茶樹間的魯冰花,成為龍潭茶園的浪漫景緻;同時,魯冰花凋謝後奉獻大地提供最好的養分,如同客家母親對家庭的奉獻與傳承。

  自106年起桃園以「一區一花」為特色,積極規劃且推動各地的農業休閒園區,透過活動的舉辦搭配各式農事體驗,邀大家探索不一樣的桃園,看見不一樣的龍潭。將於2月23日登場的「2019戀戀魯冰花」活動,所種植的顏色包括黃色、白色與藍色,搶先露臉迎春的是黃色!黃澄澄的魯冰花如陽光般灑落在山谷茶園間,非常歡迎全國民眾到桃園市龍潭區走春遊玩,把握難得的機會一睹魯冰花的串串風采。